Апитерапия
Медоносная пчела, Apis mellifera
Пчёлы на сотах с мёдом
Апитерапи́я (от лат. apis «пчела») — общее название методов лечения различных заболеваний человека с применением живых пчёл, а также продуктов пчеловодства. Основными продуктами, используемыми в апитерапии являются мёд, цветочная пыльца, прополис и маточное молочко, трутневый гомогенат, пчелиный подмор, перга, воск и пчелиный яд. На основе целебных продуктов, вырабатываемых пчёлами, изготавливаются мази, настои, таблетки. Апипрепараты используются в терапии наряду с пчелоужалением.[1] За исключением обработки ран мёдом, ни одна из методик апитерапии ещё не была подтверждена с позиции доказательной медицины[источник не указан 1717 дней].
Классический массаж
Оздоровительный массаж
Удовольствия для женщин
массаж для похудения
йони массаж
секс
массаж
эротический массаж девушке
досуг для женщин
мужчина для секса
Массаж с окончанием
Интим массаж
Эротический массаж
секс для девушки
Тантрический массаж
Здоровье
Секс массаж
оргазм массаж
Антицеллюлитный массаж
Индийский массаж
камасутра
эротический массаж девушке
массаж йони
возбуждающий массаж
сексуальный массаж
Тайский массаж
массаж
Лечебный массаж
эрогенный массаж http://massage-v-moscow.ru
1 Противопоказания
2 История развития апитерапии в России
3 Примечания
4 Литература
5 Ссылки
Противопоказания
Апитерапия противопоказана при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства, при которой они вызывают аллергию. Аллергию может вызывать и цветочная пыльца, которая всегда присутствует в этих продуктах[источник не указан 632 дня].
История развития апитерапии в России[править | править вики-текст]
Пчёлоужаление с давних времён применялось на Руси и считалось традиционным методом лечения многих заболеваний. Первое научное обоснование апитерапии в медицине состоялось в 1894 году, когда профессором Лукомским Санкт-Петербургской академии лесного хозяйства было предложено лечение ревматизма и подагры при помощи пчелиного яда.
Позже, в 1941 году профессор Н. М. Артемов занялся исследованиями применения пчелиного яда, и сделал доклад о том, что пчелиный яд действует на две важнейших системы: нервную и сосудистую, и в несколько меньшей степени — на иммунную и ноцицептивную. В 1959 году была уже готова и правовая база по этому направлению — учёный совет Минздрава СССР утвердил «Инструкцию по применению апитерапии путём пчелоужаления»[2].
В 1972 году в Вологде профессором и врачом-невропатологом Э. А. Лудянским[3] был открыт пункт апитерапии при неврологическом отделении местной больницы. Э. А. Лудянский был одним из первых, кто показал на многочисленных примерах[3], что апитерапию можно применять при лечении большого количества различных заболеваний, и, что она может сочетаться с традиционными методами лечения.[3]
В конце 80-х — начале 90-х гг. ХХ века в России произошёл новый виток в развитии апитерапии. Это можно объяснить тем, что снова появился интерес к натуральным продуктам. В это время начинают появляться компании, которые занимаются производством продуктов на основе продуктов пчеловодства. Интерес к этой отрасли способствовал тому, что появилась финансовая возможность и интерес к исследованиям продуктов пчеловодства и контроля их качества, разработке новых методов апитерапии.
Сегодня над исследованиями пчелопродуктов работают во многих российских и зарубежных клиниках и научно-исследовательских институтах: в Центральном научно-исследовательском институте гастроэнтерологии (г. Москва), в Научно-исследовательском институте пчеловодства (г. Рыбное, Рязанской области), опытных и селекционных станциях в различных регионах, компания Тенториум